Наверное, со стороны странно звучит формулировка “Фаршированные яйца, рецепты к Пасхе“. На Пасху ведь все варят яйца и красят, а вовсе не фаршируют! Знаю-знаю, но вы не спешите уходить. Я предлагаю именно то, о чем вы и говорите – варить и красить. Но только еще и фаршировать! По-моему, очень оригинальное и необычное решение к Пасхе, как считаете?
Пасха – единственный случай, когда все яйца надо складывать в одну корзину!
Не стоит ворчать, что не хотите использовать пищевые красители, окрашивая непосредственно яйца, а не скорлупу. Красный цвет белкам легко придать с помощью сока свеклы или вишни, зеленые оттенки получаются, если окрасить их шпинатом или петрушкой, красивый желтый яйцам подарит куркума, а голубой – сок синей капусты. Ну, что, все еще не хотите испробовать рецепт фаршированных яиц к Пасхе?
Ингредиенты:
10 яиц;
1/2 чашки майонеза;
пищевые или натуральные красители.
Выложите яйца в ковш с водой, поставьте на плиту. Доведите до кипения, после чего уменьшите огонь и варите около 15 минут.
Снимите с огня, слейте воду, залейте холодной водой.
Очистите яйца от скорлупы. Разрежьте пополам. Выньте желтки, выложите их в отдельную мисочку.
Приготовьте красители – разведите их в небольшом количестве воды, примерно 1/2 стакана будет достаточно.
Выкладывайте в каждый стакан по половинке белка, выдерживайте, пока он не окрасится в нужный вам оттенок.
Доставайте белки, выкладывайте их на одноразовые полотенца, чтобы они высохли.
Желтки разомните вилкой, смешайте с майонезом. При необходимости добавьте соль и перец. Кроме того, можно добавить и любые другие компоненты по вкусу – грибы, кальмары, крабовые палочки, печень трески, соленый лосось, зелень, оливки, бекон и так далее.
Разложите белки на блюдо так, чтобы углубление было наверху.
Наполните полученным фаршем кондитерский шприц, выложите начинку в каждый белок. Если под рукой нет шприца, можно работать обычной ложкой.
Украсьте небольшим количеством паприки. И любуйтесь!
Чем вам не крашенки?
Идея найдена тут, по ссылке можно найти и пошаговые фотографии.
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
Кликните на иконку любимого сервиса: