Фаршированный перец с картошкой

  • Мясные блюда
  • Овощи
  • Видео рецепты
Автор: Ir_na 19 Августа 10:39
Фаршированный перец с картошкой

Фаршированные перцы одно из самых вкусных блюд конца лета и начала осени, а приготовленные с картошкой в одной кастрюле еще и отличный вариант для обеда или ужина на всю семью с минимумом времени на приготовление.

Перцы с картошкой получаются нежные и ароматные, в очень вкусном соусе.

Из указанного количества ингредиентов получается 8–10 порций.

Ингредиенты

  • болгарский перец 8 шт.
  • картофель 1,3 кг.
  • соль по вкусу
  • свинина 800 г.
  • рис 250 г
  • лук 200 г.
  • черный перец по вкусу
  • морковь 150 г.
  • растительное масло для жарки

Для начала я почистила перец от семян, вынула плодоножку и почистила картофель. Затем приступила к приготовлению фарша.

Для фарша взяла свинину, средней жирности, перемолола в блендере, так же поступила с луком, посолила и поперчила по вкусу. В фарш добавила сырой рис. Все хорошо перемешала, начинила им перцы. Выложила в кастрюлю, залила горячей водой, так чтобы покрыть их полностью. Поставила на огонь, и после закипания воды проварила минут 5.

Пока варились перцы разрезала картошку на четыре части, если крупная на 6 или 8. Разрезанный картофель добавила в кастрюлю к перцам, заполняя пустоты между перцами. Посолила по вкусу и варила до готовности картофеля.

Пока картофель с перцами варился, приступила к заправке.

Обжарила лук до прозрачности, затем с ним обжарила морковь. Влила томатный сок и все вместе тушила до готовности.

Когда картофель стал уже мягким, но еще не начал разваливаться, добавила томатную заправку и проварила еще 5 минут.

На приготовление у меня ушло приблизительно час, полтора. Надеюсь, Вам понравится. Приятного аппетита!