Фасоль под соево-томатным соусом

  • Постный стол
Автор: Ксюша 7 Апреля 2013
Фасоль под соево-томатным соусом

Блюдо из фасоли, как правило, можно готовить весь день :). Но если замочить фасоль с вечера, то Ваш обед или ужин можно приготовить за считанные минуты. Попробуйте фасоль под соево-томатным соусом.

Фасоль может заменять мясо, так как это белок.

Восточные пряные нотки соевого соуса придадут этому блюду особую пикантность и насыщенный вкус.

Фасоль под соево-томатным соусом

Ингредиенты:

  • отварная фасоль – 250-300 гр.
  • соевый соус “Новаро” – 4-6 ст. ложек, по вашему вкусу
  • 1 морковь 
  • 1 репчатый лук 
  • 1 зубчик чеснока 
  • 1 ст. ложка томатной пасты или 3-4 ст. ложки томатного сока 
  • зелень: кинза или петрушка
Фасоль под соево-томатным соусом Фасоль промыть и залить холодной водой на 3-4 часа. Можно оставить на ночь, чтобы она стала еще мягче и меньше времени варилась.
Фасоль под соево-томатным соусом Сварить фасоль до неполной готовности (приблизительно 25-30 минут на медленном огне, после закипания воды) 
Фасоль под соево-томатным соусом Обжарить лучек и добавить морковь
Фасоль под соево-томатным соусом

В зажарку из лука и моркови добавить соевый соус и томатную пасту.

В почти сваренную фасоль добавить зажарку, соевый соус и тушить на маленьком огне, за 5 минут до готовности фасоли добавить чеснок порезанный мелкими кубиками

Фасоль под соево-томатным соусом

Подавать горячим, сверху посыпать зеленью.



Приятного аппетита!