
Несколько советов: вместо фетучини можно взять тальятелле или яичную широкую лапшу в гнездышках. Соус получается довольно калорийным, из указанного количество ингредиентов вполне получается 4 небольших сытных порции.
Ингредиенты:
- Фетучини или тальятелле 300 г
- 150г пармезана
- 50г свежего сливочного масла
- соль
Натереть пармезан на мелкой терке
В сотейнике растопить сливочное масло.
Жарить масло пока оно не станет янтарным, прозрачным с характерным ореховым ароматом.
Пасту(фетучини, тальятелле или другую) отварить в подсоленой воде.
Воду всю слить.
Воду всю слить.
К горячей вермишели добавить пармезан и горячее растопленое масло, хорошенько перемешать.
Пармезан в отличии от других сыров не плавится, поэтому не стоит переживать, что соус на пасте частично получается крупинками, главное в рецепте Альфредо — потрясающе насыщенный вкус!
Подавать пасту немедленно!
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
А вот еще вкусные рецепты:
Тальятелле с грибами и голубым сыром

Спагетти с сыром и ветчиной в томатном соусе