Фокачча с карамелизированным луком,брынзой и вялеными томатами

  • Живи с пользой!
  • Соленая выпечка
Автор: richinna 27 Октября 2013
Фокачча с карамелизированным луком,брынзой и вялеными томатами

Ароматнейшая фокачча на грибном бульоне в сочетании со сладким луком,соленым козьим сыром и вялеными помидорами.

Фокачча с карамелизированным луком,брынзой и вялеными томатами В этот раз я готовила фокаччу на грибном бульоне, т.е. вода в какой варились сушеные грибы.

Тесто на 2 фокаччи диаметром 24см:

Грибной бульон -1ст.

Дрожжи сухие -1 ч.л.

мед -1ст.л.

соль – 1 ч.л.

оливковое масло – 2-3ст.л.

мука пшеничная органическая “Жменька”-  2 ст.

мука ржаная “Жменька” – 1 ст.

Фокачча с карамелизированным луком,брынзой и вялеными томатами Я использую хлебопечку программу”дрожжевое тесто”

К грибному бульону добавить дрожжи.
Фокачча с карамелизированным луком,брынзой и вялеными томатамиФокачча с карамелизированным луком,брынзой и вялеными томатами Пшеничную и ржаную муку “Жменька”.
Фокачча с карамелизированным луком,брынзой и вялеными томатами Соль,мед, оливковое масло.

Хлебопечка замесит тесто и сделает все что нужно для дрожжевого теста за 1 час 30 минут.

А мы пока подготовим посыпку-начинку.

Фокачча с карамелизированным луком,брынзой и вялеными томатами Карамелизированный лук:

Лук большой(желательно красный)- 1шт.

сливочн.масло+оливковое – 1,5ст.л.

мед -1ст.л.

бальзамический уксус -1ст.л.

красное сухое вино -1ст.л.

соль,перец

Лук порезать тонкими пластинами,как лепестки.

Фокачча с карамелизированным луком,брынзой и вялеными томатами В сковороде растопить масло и добавить лук,мед.
Фокачча с карамелизированным луком,брынзой и вялеными томатами Добавить вино и бальзамический уксус,соль,перец.

Выпаривать на медленном огне помешивая.

Фокачча с карамелизированным луком,брынзой и вялеными томатами Лук выпаривать до состояния,чтоб он не был сухим и зажареным..
Фокачча с карамелизированным луком,брынзой и вялеными томатами

Фокачча с карамелизированным луком,брынзой и вялеными томатами
Брынзу- 75 г поломать  руками, вяленые томаты 5-6шт. нарезать.

Смешать брынзу и томаты. Этой начинкой мы будем заполнять углубления в фокачче.

Фокачча с карамелизированным луком,брынзой и вялеными томатами Тесто разделить на две части.

Растянуть руками в лепешку,положить в форму и дать подойти.

Сделать углубления большим пальцем.
Фокачча с карамелизированным луком,брынзой и вялеными томатами Смазать корж оливковым маслом, я использовала масло от вяленых томатов.
Фокачча с карамелизированным луком,брынзой и вялеными томатами Распределить лук и сырно-томатную смесь по углублениям.
Фокачча с карамелизированным луком,брынзой и вялеными томатами Выпекать фокаччу при темп. 200 град. 20 минут.

Приятного!