Форель радужная, жареная с картошкой фри

  • Рыбные блюда
Автор: Андрей 26 Июля 2008
Форель радужная, жареная с картошкой фри

В принципе ничего сложного и сверхъестественного здесь нет. Красная рыба – она и в Африке – красная рыба и нужно очень постараться, что бы испортить блюдо из неё. Хотя,…и железный лом сломать можно.

Форель радужная, жареная с картошкой фри

Режем рыбу на порционные куски, толщиною 1,5-2 см. Отделяем кожу и вытаскиваем все кости. Это делать легко, так как костей у форели не так много и все они «правильные», то есть расположены однообразно и не торчат в разные стороны.

Посыпаем приправами для рыбы, немножко соли, слегка перчим и выдавливаем четверть лимона и оставляем на пол часа при комнатной температуре. Можно не выдавливать лимон, а просто положить на рыбу несколько колечек. Этим временем занимаемся картошкой фри. Описывать этот процесс не буду. Только отмечу, что картошка фри получается правильной и вкусной, если все дольки имеют более менее одинаковый размер и толщину не менее 5 мм, я всегда делаю 1 сантиметр. Солить картошку нужно уже готовой, иначе она при жарке отдаст всю влагу и потеряет вкус. Ещё, я всегда накрываю горячую, уже пожаренную картошку крышкой на 5 минут. Это делает её более мягкой. Хотя есть любители и хрустяшек. Тогда закрывать не надо.

Форель радужная, жареная с картошкой фри

Рыбу начинаем жарить тогда, когда картошка уже почти поджарилась. Форель – рыба нежная и жарить её нужно не долго, 2-3 минуты с каждой стороны на среднем огне. После маринования кусочков форели, обваливаем их в муке. Это спасёт все соки и жир внутри кусочков. Сковородку нужно хорошо прогреть. Жарить будем на оливковом масле. Его не нужно много наливать, дабы не испортить вкус рыбы. Жарим до появления золотистой корочки.

Форель радужная, жареная с картошкой фри

После жарки вываливаем рыбу на бумажные полотенца и убираем лишний жир. Тоже самое делаем и с картошкой.

Ну, а дальше – ваша фантазия по украшательству этого блюда. Листья салата, укроп, другая зелень, кружочки лимона.

Эх, белого вина, бы…. Но не припас… 🙂

Приятного аппетита!