Форель запеченная с овощами

  • Рыбные блюда
Автор: OksanaKlochko 16 Декабря 2009
Форель запеченная с овощами

Блюдо на праздничный постный стол.

Овощи можно брать абсолютно любые, как свежие, так и замороженные. А также любую рыбу.  У меня имеется :

форель 0,5 кг

для постилки : лук, маринованные в маринаде из-под кабачков шампиньоны, мороженный болгарский перец

для одеяла : грейпфрут или апельсин

Форель запеченная с овощами

Для соуса взять :

5 ч.л. оливкового масла

5 ч.л. соевого соуса

2 ч.л. бальзамического уксуса

1 ч.л. сахара

1/2 ч.л. горчицы

1 зубок чеснока 

 Взбить. Также можно использовать специи для рыбы. Но я увлеклась и про них забыла.

Форель почистить, удалить жабры, внутренности, помыть. Залить соусом, оставить мариноваться на время подготовки овощей.

Форель запеченная с овощами

Делаем постилку. На фольге первым слоем кладем лук кольцами, потом грибы пластинками, перец соломкой.

Форель запеченная с овощами

Грейпфрут чистим, освобождаем от пленок.

Форель запеченная с овощами

Укладываем рыбу на овощную постилку, укрываем дольками грейпфрута. Сверху поливаем соусом, в котором мариновалась рыба.

Форель запеченная с овощами

Заворачиваем фольгу. Отправляем в духовку на 30 мин при 180*.

Форель запеченная с овощами

 Наша праздничная рыба готова !

Форель запеченная с овощамиФорель запеченная с овощами

Приятного аппетита !!!