Форикол (Fårikål). Блюдо викингов в чугунке.
- Мясные блюда
- Видео рецепты
- Вкусно на природе!
- Добрые советы. Люблю готовить!
- Готую з Любов’ю
Автор: Ambivalence 6 Сентября 13:03
Форикол (норв. Fårikål, перевод – овца в капусте) — одно из наиболее известных блюд норвежской кухни. Традиционными ингредиентами для его приготовления являются баранина на кости, крупные куски капусты, чёрный перец. Тушится в казане несколько часов.
Ингредиенты на казанок 9 л.
- капуста 2 кг.
- баранина 2 кг.
- соль по вкусу
- перец по вкусу
Из баранины удалить лимфоузлы и разделить на одинаковые части. Затем слоями заложить в чугунок, положив на дно слой мяса. Не забудем залить 200 грамм чистой воды.
Тушится не менее двух часов. Приятного аппетита!
Тушится не менее двух часов. Приятного аппетита!