Гарячий шоколад
- Десерт
Автор: Galinka 1 Октября 2008
Что может быть лучше, чем начать выходные с чашки дымящегося, обжигающего, одновременно сладкого и горьковатого… Нет, не кофе — гарячего ШОКОЛАДА…
“Его” можно любить, а можно НЕлюбить…Вот только нельзя оставаться равнодушным… Я отношусь к тем, которые ЛЮБЯТ Шоколад (и гарячий, и холодный ;))) )
120 гр. чёрного шоколада
2 ст. молока
1ч.л. кукурузного крахмала
1-2 ст.л. сахара
Половину молока вливаем в кастрюльку и добавляем поломанный шоколад. Ставим на огонь и помешиваем.
В оставшееся молоко добавляем крахмал, хорошо размешиваем и вливаем в Шоколад.
Добавляем сахар. Помешивая прогреваем на маленьком огне ещё 5 минут, пока не начнёт густеть…
Ммм…