Георгиев гриб или майская рядовка в рассоле. Calocybe gambosa.

  • Салаты
  • Теплое настроение 🙂
  • Готую з Любов’ю
  • Готовь без ограничений!
  • Добрые советы. Люблю готовить!
  • Школа поварят
  • Видео рецепты
  • Я люблю Chef.com.ua
  • Cooking Chef Club
  • Мое кулинарное лето!
  • Я люблю…
  • Закуски
  • Мужчина на кухне
  • Хвастаюсь!
  • Сезонные продукты
Автор: Ambivalence 20 Июня 00:33
Георгиев гриб или майская рядовка в рассоле. Calocybe gambosa.

Это рецепт одного из лучших рассолов для засаливания грибов, в частности, майской рядовки или георгиевого гриба. Получается очень вкусная, полезная закуска. Она идеально подходит как к праздничному, так и повседневному столу.

Ингредиенты на 2 кг. грибов:

  • петрушка 1 пучек
  • укроп 1 пучек
  • перец душистый 1 ч.л.
  • перец черный 1/2 ч.л.
  • лавровый лист 10 шт.
  • сахар 50 г.
  • соль 40 г.
  • перец чесночный 1 ч.л.
  • чеснок 5 зубчиков
  • лук репчатый 1 шт.
  • вода 1,5 л.

При приготовлении рассола ингредиенты высыпаем в кастрюлю с водой и доводим до кипения. После того, как вода закипит, добавляем половину приготовленных петрушки и укропа. Можно подавать в рассол как свежую зелень , так сухую. И кипятим еще мин пять, после чего даем раствору остыть до комнатной температуры.

Грибы вымываем в проточной воде. Затем кипятим в чистой воде минут двадцать, после чего процеживаем и промываем.

В банку на дно укладываем свежую зелень петрушки и укропа. Высыпаем, утрамбовывая, отваренные грибы. Сверху так же покрываем слоем свежей зелени. Заливаем остывшим рассолом. Закрываем крышкой и ставим в холодильник дней на 7-10.

По истечении заданного времени грибы готовы к употреблению. Приятного аппетита!!!