Может, вы скажете, что сварить варенье – это ерунда проще простого, но я лично отнесла бы это таинство к категории блюд повышенной сложности. Завораживает меня процесс создания тягучего, янтарного сиропа, твердых фруктовых долек, ароматных комбинаций ягод и лимона, яблок и корицы, крыжовника и орехов… В общем, предлагаю еще один интересный способ варки варенья – от сайта Рецепты №1. Автор советует покупать твердые абрикосы, одной спелости.
Ингредиенты:
1 кг абрикосов;
1 кг сахара;
1 ст. воды.
Абрикосы промойте и очень осторожно удалите с помощью ножа косточку.
В кастрюле или тазике разведите сахар с водой и дайте вскипеть. Как вскипит, положите по-одному абрикосы в сироп. Дайте прокипеть 5 минут. Шумовкой берите кажый плод и положите на большую тарелку — блюдо. Дайте остудить. Затем вскипятите сироп и по-одному положите плоды в кипящий сироп и прокипятите еще 5 минут. Итак до тех пор, как абрикосы не сварятся полностью и сироп будет иметь приятный оранжевый цвет.
Очень важно вынимать абрикосы из сиропа, т.к. плоды сохранят более-менее свою форму и варенье не превратится в джем.
Источник
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
Кликните на иконку любимого сервиса: