Горячее копчение скумбрии на печном комплексе. Минимальный вред здоровью.

  • Хвастаюсь!
  • Мясные блюда
  • Закуски
  • Рыбные блюда
  • Здоровое и полезное питание
  • Видео рецепты
  • Вкусно на природе!
Автор: Ambivalence 26 Сентября 2018
Горячее копчение скумбрии на печном комплексе. Минимальный вред здоровью.

В данном видео я предлагаю свой метод копчения скумбрии и др. рыбы на печном комплексе. На печном комплексе коптить рыбу более полезно для здоровья , чем на примитивных железных коптильных ящиках. Так как жир с рыбы и мяса скапывает не на раскаленный противень, с выделением бензпирена, а просто на кирпичи, которые не нагреваются как металл до высоких температур.

Ингредиенты для посола 9-10 рыбин

  • вода 4 л.
  • сахар 4 ст. л.
  • гвоздика 15 шт.
  • лавр. лист 15 шт.
  • пере душистый 1 ст. л.
  • перец черный 1 ст. л.
  • соль на 1 л. воды 70 г.
  • чеснок 1 головка
  • петрушка , укроп