Модное нынче слово “полента” обозначает очень вкусное итальянское блюдо. Аналог, чтобы вы понимали, о чем, собственно, идет речь – мамалыга или каша из кукурузной муки. Полента хороша и сама по себе и в компании с другими ингредиентами. Добавили тот или иной продукт – и получаем новое и интересное блюдо.
Вы можете приготовить поленту сами, а можете приобрести в магазине, плотным бруском, и потом уже творить из нее всякие вкусности.
Хороша полента с сыром. И с грибами тоже очень ничего. Очень Красиво – с помидорами. Шедеврально – с кальмарами и зеленым горошком.
При нажатии на фото вы перейдете на страничку с рецептом.
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
Кликните на иконку любимого сервиса:
Другие интересные статьи этой рубрики
Что такое суши? Виды суши и история появления суши
Итальянская кухня
Поговорим о тирамису!