Гранатовый браслет
- Салаты
Автор: Ксюша 27 Декабря 2008
Еще одно украшение любого праздничного стола — гранатовый браслет!
Ингредиенты для браслета: – 3 картофелины – 2 репчатых лука – 2 буряка – 2 куринные грудки – 1 большой красный гранат – 50 гр. грецких орехов – соль и майонез по вкусу |
Картофель отвариваем в мундирах до готовности. Остужаем, очищаем и натираем на мелкой терке.
Берем большую тарелку. В центр тарелки ставим стакан и выкладываем тертый картофель вокруг стакана. |
На слой картофеля — слой майонеза. |
Куринные грудки отвариваем до готовности. Остужаем и измяльчаем мясо.
Лук очищаем, мелко шинкуем и обжариваем до золотистого цвета. К обжаренному луку добавляем куринное мясо и слегка обжариваем. Немного солим мясо с луком. |
Куринно-луковый слой выстилаем на слой майонеза. |
И снова слой майонеза. |
Буряк моем и отвариваем до готовности. Остужаем и трем на мелякой терке.
Грецкие орехи измельчаем и смешиваем вместе с бурячком. |
Орехово-бурячковый слой выстилаем на майонез и покрываем майонезом. |
Украшаем салат гранатовыми зерными и аккуратно изымаем стакан.
Приятного Вам аппетита :)! |