Греческая мусака

  • Мясные блюда
  • Закуски
  • Овощи
Автор: Саша 2 Мая 2009
Греческая мусака

Мусака — традиционное греческое блюдо из баклажанов. Слово мусака происходит от арабского musaqqa` («охлажденный», от глагола saqqaʿaохлаждать), пришедшего в другие языки через греческий.

Для приготовления нам понадибится:

Мясной слой:

3-4 помидора,

1-2 луковицы,

700 г мясного фарша (баранина, говядина),

3 зубчика чеснока,

оливковое масло,

гвоздика, кориандр, перец, соль (по вкусу),

50 г белого сухого вина

2 слоя баклажанов:

3-4 средних баклажана,

мука,

растительное масло,

тертый сыр

Соус бешамель:

50 гр. сливочного масла,

2 ст. л. муки,

молоко

 

Приготовление смотрим…