
Ингредиенты:
- На 4-ре порции:
- 2 средних помидора
- 2 средних свежих огурца
- 1/2 сладкого репчатого лука
- 1 болгарский перец
- 200 г феты
- 20 греческих оливок (можно больше)
- 4 ст.л. оливкового масла первого отжима
- 4 щепотки сухого орегано
Лук нарезать тонкими полукольцами.
Перец почистить от серединки и семечек и нарезать тонкими кольцами.
Помидоры нарезать крупными дольками.
У огурцов отрезать торцы, если кожица горчит нужно снять ее ножом, нарезать огурцы шайбами в 1-1,5 см толщиной.
Фету нарезать пластинами поперек в 0,7-1 см толщиной.
Овощи примерно разделите на количество порций (рецепт рассчитан на 4-ре порции). На тарелку выложить 1 порцию овощей(согласно продуктам по этому рецепту это будет: 1/2 помидора, 1/2 огурца, 1/4 половинки лука, 1/4 перца).
Овощи перемешать или оставить горками/слоями в любой последовательности (я рекомендую перемешать). Выложить на овощи оливки и выложить фету сверху салата.
Посыпать фету орегано.
Полить оливковым маслом орегано, оно будет отдавать свой аромат маслу, а масло распределяться по салату.
Подавать сразу же.
Приятного аппетита!
Подавать сразу же.
Приятного аппетита!
А вот еще вкусные рецепты:
Дзадзики — греческий соус
Болгарский салат «Шопска салата» (классический)
Салат из огурцов с чесноком