
Стоит сказать, что подостывшие гречневые блины не такие эластичные, так что если вы их решили фаршировать делайте это пока они теплые. Очень удобно смешивать все ингредиенты миксером — это намного быстрее. Надеюсь, детальные пошаговые описания рецепта с фотографиями Вам помогут. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- 3 яйца
- 4 ст.л. (с горкой) гречневой муки
- 5 ст.л. (с горкой) пшеничной муки
- 50 г сл. масла
- соль (1/3 ч.л), сахар(1ч.л), вода около 0,7 л (можно отмерить пол литровой баночкой)
Яйца взбить
Добавить 1/4 ч.л. соли
Добавить 1/2 ч.л. сахара
Всыпать гречневую муку
Всыпать пшеничную муку
Добавить воды
Хорошенько перемешать. Густота теста должна быть как и на обычные пшеничный тонкие блины. Гречневая мука немного набухает, поэтому добавив воду тесто надо отставить на 20 мин. и если тесто станет густоватым — добавить еще воды
Половину указанной нормы сливочного масла растопить и немного остудить
Масло влить в тесто
Снова хорошенько перемешать
Жарить блины на хорошо нагретой сковороде, сковороду перед жаркой первого блина можно немного смазать маслом. Гречневые блины очень хорошо жарятся и не прилепают ко дну
Жарить как и пшеничные по 1-2 мин на каждую сторну
Каждый блинчик смазать сливочным маслом.
Приятного аппетита!
А вот еще вкусные рецепты:
Гречневые блины с грибами
Гречка с сардельками, томатами и сельдереем
Утка запеченная с гречкой