Начался Пост – и у меня снова возникла перманентная головная боль: что готовить на завтрак, чем кормить в обед, как порадовать на ужин. С одной стороны, все в доме понимают, что в этот период еда – вообще не главное и чем меньше про нее думаешь, тем полезнее и правильнее. С другой стороны… ну, не доросло мое семейство (включая, конечно же, и меня) до умения абстрагироваться от вопросов еды, не думать о том, чего бы вкусненького перехватить, чем перекусить и как поужинать с удовольствием. В общем, как ни крути, но вопрос постного меню у меня стоит очень и очень остро. Гренки с картошкой – недавнее открытие. И, надо сказать, прекрасное открытие! Во-первых и в-главных, это постно! Сами понимаете, уже немаловажное достоинство, когда речь заходит о завтраке в предпасхальный период. В-вторых, это вкусно – не мне вам рассказывать, что не каждый постный рецепт может похвастаться вкусным результатом. В-третьих, это доступно – нет особенных проблем питаться вкусно и легко помидорами, рукколой, свежими салатами, огурцами, баклажанами, перцами, артишоками и прочими несезонными прелестями. Особенных проблем нет – есть только одна: это дорого. А вот гренки с картошкой – доступны.

— Что это?

— Это гренки.

— О, ясно. Но почему они чёрные?..

— … Мне больше нравятся афроамериканские.

сериал “Молокососы (Skins)”

Гренки с картошкой

Чтобы утром приготовить гренки с картошкой на раз-два, я чищу овощи с вечера. Мне так удобнее и проще, однако, это мой личный лайф-хак, вы же делайте так, как вам удобнее, только делайте обязательно: это действительно удачный вариант постного завтрака.

Как готовить гренки с картошкой

Ингредиенты для гренок с картошкой:

2 картофелины среднего размера;

4 кусочка хлеба;

зелень по вкусу;

растительное масло;

соль, перец по вкусу.

Инструкция

    Гренки с картошкой

  • Картофель очищаем, натираем на мелкой терке.
  • В эту же миску выкладываем мелко нарезанную зелень.
  • Добавляем соль, перец. При желании можно выдавить зубчик чеснока. Перемешиваем.
  • Гренки с картошкой

  • Распределяем полученную массу по кусочкам хлеба ровным слоем, хорошо прижимаем внешней стороной ложки.
  • Выкладываем на хорошо разогретую сковородку с растительным маслом “картофельной” стороной вниз.
  • Гренки с картошкой

  • Обжариваем 2-3 минуты на среднем огне – картофель должен стать золотистым.
  • Переворачиваем, обжариваем еще полминуты со стороны хлеба. Снимаем на салфетки.
  • Гренки с картошкой

  • Приятного аппетита!



Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Кликните на иконку любимого сервиса:


Другие интересные статьи этой рубрики

Горячий бутерброд на сковороде
Рулет из лаваша “Мимоза”
Необычное сливочное масло