
Вместо воды во взбитые яйца можно добавить пару ложек молока или сметаны, вкус гренок станет более сливочный.
Ингредиенты:
- На 3 гренки (1 большая порция):
- 3 кусочка батона (1,5см)
- 3 пластинки сыра (3-4 мм)
- 1 сырое яйцо
- 1 ст.л. сливочного масла
- 1 ст.л. рафинированного растительного масла
- маленькая щепотка соли
Нам понадобятся 3 кусочка хлеба толщиной 1-1,5 см примерно как на фото (если остался вчерашний черствый батон, то можно готовить и из его).
Твердый сыр нарезать пластинками где-то в 3-4 мм, из расчета, чтоб пластинки полностью покрывали кусочки хлеба, чем больше сыра — тем вкуснее.
Взбить яйцо с 2-3 ст. л. воды и маленькой щепоткой соли. Вместо воды можно добавить молоко или сметану, получится более сливочный аромат.
На среднем огне растопить 1 ст.л. сливочного масла и влить 1 ст.л. растительного, растительное добавляем, чтобы сливочное масло не подгорало при жарке.
Каждый кусочек хлеба окунуть в кляр с обоих сторон и выложить на сковороду. Если кляр останется его можно вылить сверху на хлеб. Жарить 1-2 мин. до румяной корочки.
Переворачиваем гренки неподжаренной стороной вниз и очень быстро выкладываем сыр на горячую сторону. Сразу накрываем крышкой, чтоб тепло не уходило. Делаем огонь немного меньше.
Дожариваем под крышкой на маленьком огне еще 3 мин., сыр тем временем успеет расплавится.
Если сыр плавится плохо, а низ гренок рискует подгореть — отставьте горячую сковороду с огня на пару минут и затем снова возвратите на огонь на минутку.
Если сыр плавится плохо, а низ гренок рискует подгореть — отставьте горячую сковороду с огня на пару минут и затем снова возвратите на огонь на минутку.
Подавайте сразу, теплыми.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
А вот еще вкусные рецепты:
Горячие бутерброды с сыром и ветчиной
Творожное печенье «Розочки»
Пирог из лаваша с сыром и творогом