Грибная юшка с карпатскими сушеными грибами
- Первые блюда
Автор: Ксюша 12 Ноября 2016
Ароматный и простой грибной супчик :)! Всю жизнь если гриб вживую не видела, обхожу стороною, но тут Инна (richinna) уговорила и дала на пробу 🙂
Иннусь, семья довольна, спасибо! Получился очень вкусный и ароматный грибной бульон. От свежих грибов такого наваристого аромата нет, так что, кто знает толк в грибах – рекомендую :)!
Ингредиенты для грибной юшки:
- Грибы белые сушёные 7-10 шт.
- Морковь 2-3 шт.
- Лук репчатый 0,5 шт.
- Соль и специи По веусу
На кастрюлю 2,5-3 л достаточно жменьки сушеных белых грибов. Грибы хорошенько промыть и замочить в воде на 30 мин. (вода должна покрыть грибы)
Кастрюлю с водой поставить на плиту. Воды должны быть 2/3 кастрюли, так как надо учесть кол-во овощей, а также воду, в которой замочены грибы. Морковь почистить и порезать кубиками
Картофель почистить, порезать и промыть
В кастрюлю с кипящей водой закинуть морковь, проварить до закипания воды и добавить картофель.
Тем временем готовим зажарку: луковицу чистим, промываем и мелко рубим. Обжариваем в небольшом кол-все масла
Когда морковь с картофелем практически готовы, добаляем зажарку и специи (у меня ароматные травы: укроп, петрушка, лук шалот и мята). С травами и специями не переборщите, оставьте грибной вкус бульону 🙂
Добавляем грибы вместе с соком и водой, в которой они отмакали.
Затем я включила плиту на максимум, как закипело уменьшила огонь!
Грибы провариваем 10-15 минут и подаём ко столу :)!
Грибная юшка с карпатскими грибами готова 🙂
Приятного аппетита :)!