Грибная юшка с карпатскими сушеными грибами

  • Первые блюда
Автор: Ксюша 12 Ноября 2016
Грибная юшка с карпатскими сушеными грибами

Ароматный и простой грибной супчик :)! Всю жизнь если гриб вживую не видела, обхожу стороною, но тут Инна (richinna) уговорила и дала на пробу 🙂

Иннусь, семья довольна, спасибо! Получился очень вкусный и ароматный грибной бульон. От свежих грибов такого наваристого аромата нет, так что, кто знает толк в грибах – рекомендую :)!

Ингредиенты для грибной юшки:

  • Грибы белые сушёные 7-10 шт.
  • Морковь 2-3 шт.
  • Лук репчатый 0,5 шт.
  • Соль и специи По веусу

На кастрюлю 2,5-3 л достаточно жменьки сушеных белых грибов. Грибы хорошенько промыть и замочить в воде на 30 мин. (вода должна покрыть грибы)

Кастрюлю с водой поставить на плиту. Воды должны быть 2/3 кастрюли, так как надо учесть кол-во овощей, а также воду, в которой замочены грибы. Морковь почистить и порезать кубиками

Картофель почистить, порезать и промыть

В кастрюлю с кипящей водой закинуть морковь, проварить до закипания воды и добавить картофель.

Тем временем готовим зажарку: луковицу чистим, промываем и мелко рубим. Обжариваем в небольшом кол-все масла 

Когда морковь с картофелем практически готовы, добаляем зажарку и специи (у меня ароматные травы: укроп, петрушка, лук шалот и мята). С травами и специями не переборщите, оставьте грибной вкус бульону 🙂

Добавляем грибы вместе с соком и водой, в которой они отмакали.

Затем я включила плиту на максимум, как закипело уменьшила огонь!

Грибы провариваем 10-15 минут и подаём ко столу :)!

Грибная юшка с карпатскими грибами готова 🙂

Приятного аппетита :)!