Грибной суп с плавленым сыром Зябким осенним вечером приготовьте на ужин этот вкуснейший питательный супчик, он прекрасно согревает и его приготовление не отнимает много времени. Этот грибной суп с плавленным сыром отличается тем, что в сам суп не добавляется картофель(мне кажется, что грибы со сливочной нотой уже сами по себе превосходны), более того, могу порекомендовать попробовать вариант даже без моркови (тогда обязательно в тарелку добавьте зелень петрушки), еще попробуйте в вариант с морковью добавить зубчик чеснока — тоже беспроигрышное сочетание.
Ингредиенты:

  • 0,5 кг шампиньонов
  • 300 г плавленного сыра типа «Янтарь» (жидкий)
  • 1 крупная луковица
  • 1 средняя морковь
  • масло для жарки (сливочное и растительное рафинированное)
  • 2 зубчика чеснока
Грибы вымыть, измельчить
Лук почистить, измельчить
Морковь вымыть, почистить, натереть на терке
На сковороде растопить масло сливочное с рафинированным
Поджарить лук в течение 10 мин
Добавить морковь
протушить 5 мин
Добавить грибы
Тушить смесь под крышкой 15 мин
Смесь выложить в суповую кастрюлю
Залить 1,5 л воды
Вскипятить. Варить 5 мин
Добавить плавленный сыр «Янтарь», довести до кипения, посолить если нужно. На этой стадии можно выдавить пару зубчиков чеснока, чесночный аромат очень аппетитно подчеркивает вкус сырного супа. Дайте супу настояться минут 10.

Суп готов.
Приятного аппетита!

А вот еще вкусные рецепты:
Грибной суп-пюре с овсянкой (постный)

Вешенки под сыром

Рыбный суп из консервов