Густой армянский суп пнти

Если суммировать и быть при этом откровенной, можно сказать, что в целом я не знаю ничего про густые армянские супы. Говорят, пнти – это очень популярная штука у себя на родине. Еще говорят, что название это переводится как “неряха”, “замарашка”. Не могу прокомментировать данные факты, но вот рассказать о нашем опыте приготовления блюда и утвердительно сообщить, что было очень вкусно, вполне могу. Пнти, насколько я понимаю, может подаваться и в виде густого супа (так ела я – обильно присыпав зеленью и даже выдавив в тарелку пару зубчиков чеснока), и в виде мяса с пастой – как на фотографии, так предпочли дети и муж. Каждому свое, и очень удобно, что блюдо предполагает возможность выбора. Я – мамонт, до сих пор предпочитаю на обед супы и борщи, а мои девицы и супруг отчаянно сопротивляются моим пагубным, с их точки зрения наклонностям, тщательно и старательно избегая всего, что может наливаться в тарелку. Сами понимаете, в свете вот этой проблемы рецепт пнти попался мне под руку совершенно кстати: все довольны, всем вкусно.

Никогда не опаздывайте к обеду, курите гаванские сигары и пейте армянский коньяк.

Уинстон Черчилль

Густой армянский суп наверняка в том или ином варианте можно встретить и в других кухнях мира. Нам приглянулся в этом исполнении – готовится все просто, продукты доступные, буду повторять регулярно и с удовольствием. И вам рекомендую!

P. S. Я готовила в мультиварке, но аналогичным образом можно все сделать и в обычной кастрюле на плите.

Ингредиенты для густого армянского супа:

1 курица (весом до 1,5 кг);

2 яйца;

200 г муки;

0,5 кг лука;

2 ст. л. томатной пасты;

зелень, растительное масло, лавровый лист, душистый перец, соль, черный перец.

Густой армянский суп пнти

Куриную тушку моем, режем на порционные куски.

Густой армянский суп пнти

Выкладываем в чашу мультиварки, добавляем лавровый лист, перец, соль. Заливаем небольшим количеством воды и ставим на программу “Тушение” (в моей мультиварке – 1 час).

Густой армянский суп пнти

Спустя указанное время получается уже довольно аппетитно.

Густой армянский суп пнти

Пока готовится мясо, замешиваем тесто. В чашу кухонного комбайна выкладываем нужное количество муки, добавляем соль, разбиваем яйца. Замешиваем довольно крутое тесто, округляем, заворачиваем в пищевую пленку, оставляем “отдохнуть”.

Густой армянский суп пнти

Мелко нарезаем лук, обжариваем до легкой золотистости на растительном масле.

Густой армянский суп пнти

В конце добавляем соль, томатную пасту, перец. Еще немного держим на огне, после чего снимаем с плиты и остужаем.

Густой армянский суп пнти

Тесто для удобства делим на две части, раскатываем в тонкий пласт.

Густой армянский суп пнти

Выкладываем половину луковой начинки.

Густой армянский суп пнти

Заворачиваем в рулет, нарезаем порционными кусочками шириной до 3 см. Тоже самое делаем со вторым кусочком теста.

Густой армянский суп пнти

Выкладываем рулетики поверх готовой курицы.

Густой армянский суп пнти

Доливаем воду так, чтобы паста была почти полностью закрыта жидкостью. Присыпаем зеленью. И включаем мультиварку еще на 15 минут, программа “Суп” или аналогичная.

А потом – сразу же бежим к столу, потому что это очень вкусно!



Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Кликните на иконку любимого сервиса:


Другие интересные статьи этой рубрики

Чили кон карне
Домашняя солянка с колбасой
Гороховый суп с копченостями