Слышите, слышите, как Новый год бежит? Снег по сторонам разметает, иней на деревьях оставляет, бубенчики цепляет! Праздники, праздники приближаются, “Оливье” нарезается, торты выпекаются, гости собираются! Радостно, тепло и счастливо, в душе подъем, на сердце музыка. Самые замечательные дни в году! Расскажите, вы из чего приготовить новогодний салат решили? А то что-то у меня в этом году ступор – помимо стандартного “Оливье” и селедки “под шубой”, хочется сделать что-то эдакое, а что – ума не приложу. У вас есть проверенные рецепты праздничных салатов? Поделитесь своими, а я взамен подброшу замечательную идею, из чего приготовить новогодний салат, который удивит и вас, и всех гостей.
Халуми – рассольный сыр, который готовят преимущественно из козьего, овечьего молока или смеси козьего, овечьего и коровьего. Часто обязательный компонент – мята: благодаря этой траве сыр получается очень необычным, легким, интересным, с приятным свежим послевкусием. Халуми имеет высокую температуру плавления, из-за этого его часто подают обжаренным на гриле.
Халуми редко появляется у нас на праздничном столе, и очень жаль. Это такой замечательный и необычный вариант, что, попробовав его раз, вы непременно включите салат с ним в перечень лучших праздничных блюд. В общем, поверьте, ответ на вопрос, из чего приготовить новогодний салат, найден, и это – халуми!
Ингредиенты:
400 г салатного микса;
2 ст. л. гранатового соуса;
3 ст. л. растительного масла;
соль, перец по вкусу;
при желании – горсть семечек;
300 г халуми.
Сыр нарезаем на порционные кусочки поперек волокон.
Обжариваем с двух сторон на сковороде гриль.
Смешиваем ингредиенты для салатной заправки. У меня было масло, в котором мариновался другой сыр, поэтому я использовала его.
При желании импровизируем и добавляем все то, что нравится лично вам – семечки, орешки, кунжут.
Жареный халуми – это вполне самодостаточное блюдо. С чашкой кофе – и-зу-ми-тель-но!
Но в компании с салатным миксом – это нечто нереальное. Смешивайте листья и заправку (руками, лучше руками, чтобы не примять салаты), выкладывайте в миску. Сверху – сыр. Приятного аппетита!
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
Кликните на иконку любимого сервиса: