Хлеб “Зигзаг удачи”

  • Сладкая выпечка
Автор: ilonka 1 Января 2011
Хлеб Зигзаг удачи

Вот таким хлебом я удивляла в новогоднюю ночь 🙂

Понадобится: 40г дрожжей, 300мл молока, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, около 4 стаканов муки, 2 ст.л. какао порошка, 3 ст.л. растительного масла.

Молоко подогреть, добавить в него сахар и дрожжи. Оставить на 30 минут.

Смешать муку и соль. Добавить в муку растительное масло и молоко с дрожжами. Вымесить тесто. Разделить тесто на 2 равные части. В одну часть добавить какао, хорошо вымесить.

Хлеб Зигзаг удачи Хлеб Зигзаг удачи

Тесто оставить на 1-1.5 часа под полотенцем.

Затем тесто по отдельности раскатать в пласты. Сложить одно тесто на другое.

 Хлеб Зигзаг удачи

А затем сложить тесто в гармошку и уложить в форму. Оставить тесто еще на час.

 Хлеб Зигзаг удачи

Выпекать при температуре 200 градусов около 30 минут.