Холодный летний суп со свеклой и кефиром

Холодный летний суп со свеклой и кефиром

Кому летнего супа? Он холодненький, освежающий, со свежим огурчиком, редиской и листовым салатом. А основа для этого супа такая яркая и аппетитная благодаря кефиру и свекле. Все вместе – очень вкусно и так по-летнему! Суп готовила наша форумчанка и замечательная кулинарка OPIUM.


Ингредиенты:


800 гр кефира;

1 свёкла;

1 свежий огурец;

6 шт. крупного редиса;

2 яйца;

пучок листового салата;

пучок укропа;

соль, перец.


Свеклу отварить, остудить, очистить и нарезать мелким кубиком. Половину выложить в салатник.

Огурец нарезать мелким кубиком, добавить к свекле.

Редис нарезать соломкой, добавить к овощам.


Листья салата нарвать руками или мелко нарезать (кто как любит), укроп мелко нарезать, половину укропа добавить вместе с салатом к остальным приготовленным ранее овощам и перемешать.

Оставшуюся свёклу положить в миску, добавить кефир, оставленный ранее мелко нарезанный укроп и соль. Взбить миксером до однородного и насыщенного цвета.

Яйца отварить и остудить, разрезать пополам.


В сервировочные тарелки наливаем кефирно-свекольную заправку, добавляем перемешанные и нарезанные заранее овощи, украшаем блюда половинками варёного яйца и веточкой зелени.




Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Кликните на иконку любимого сервиса:


Другие интересные статьи этой рубрики

Вкусные супы
Как приготовить гаспачо без рецепта
Сальморехо