и еще раз “Фаберже”
- Закуски
Всё очень просто!!
Состав
- яичная скорлупа — 20 шт,( в моем случае)
- желатин — 40 г,
- бульон куриный — 1,5-2 стакана,
- ветчина — 150-200 г,
- консервированная кукуруза – 0,5 банки,
- зеленый горошек — 0,5 банки,
- болгарский перец — 1-2 шт,
- зелень петрушки
Приготовление
Из куриного супового набора сварить бульон (бульон посолить).
Желатин замочить в охлажденном бульоне и оставить до набухания на 1-2 часа.
Набухший желатин поставить на плиту и нагревать, пока желатин полностью не растворится (не доводить до кипения).
Яйца вымыть и вытереть насухо.
С тупого конца яйца сделать небольшое отверстие при помощи ножа и расширить отверстие до 1,5-2 см.
Содержимое яиц (белок и желток) вылить,в данном рецепте они не понадобятся.
Пустую яичную скорлупу хорошо промыть в мыльно-содовом растворе и тщательно прополоскать проточной водой.
Подготовленную вымытую и просушенную яичную скорлупу для удобства поставить в форму для яиц.
Ветчину порезать кубиками.
С зеленого горошка и кукурузы слить жидкость.
Болгарский перец порезать кубиками (получится красивее, если взять перцы разных цветов).
(У меня не хватило перца, и я заменила его гранатом))
На дно пустой яичной скорлупы положить кусочки болгарского перца и листики зелени.
Сверху уложить, чередуя, ветчину, кукурузу, перец и листики зелени — таким образом заполнить все свободное пространство яичной скорлупы до верха и залить бульоном с растворенным в нем желатином.
Поставить яйца в прохладное место до застудневания.
Перед подачей к столу яйца очистить от скорлупы (как обычное вареное яйцо) и выложить заливное на блюдо.
Bon appetit!!))
P.S. Еще я делала сладкие “Фаберже”, с яблочным компотом (чтоб прозрачно было)) и лесными ягодками. Получилось очень красиво и вкусно. Фотографий, извините, нет..