Имбирно-лимонный квас

  • Хвастаюсь!
  • Коктейли
  • Видео рецепты
  • Добрые советы. Люблю готовить!
Автор: SvetlanaAnikanova 8 Июня 2016
Имбирно-лимонный квас

Рецепт имбирно-лимонного кваса, который великолепно освежает в летнюю жару.

Ингредиенты

  • сахар 350 г
  • лимон 1 шт
  • дрожжи 11 г
  • имбирь 40 г

1. Приготовление начинаем с того, что чистим и режем имбирь на мелкие кусочки. Тонко срезаем с лимона кожицу.

2. В кастрюле, объемом не менее 4 литров, смешиваем имбирь, цедру и сахар, заливаем 3,5 л кипящей воды.

3. В стакан отправляем дрожжи и растворяем их в теплой воде не выше 37 градусов. Когда вода в кастрюле остынет до такой же, примерно, температуры, добавляем туда дрожжи и вливаем сок выжатый с лимона, с которого срезали цедру. Размешиваем, даем немного постоять и процеживаем в отдельную емкость через марлю.

4. Ставим в темное прохладное место на 2 дня. Через 2 дня квас готов к употреблению.

Приятного аппетита!