Имбирный чай с апельсином и корицей

Про имбирный чай с апельсином и корицей я могу петь песни долго – заслушаетесь, а потом надоест. Могу, потому что люблю его вкус – яркий, интересный, бодрящий, с характером и норовом! Могу, потому что часто завариваю себе чашку этого эгоистичного удовольствия – завариваю и наслаждаюсь тем, что конкурентов в моей любви к имбирному чаю с апельсином и корицей в моем ближайшем окружении нет. Могу, потому что этот напиток неизменно поднимает мне настроение, и даже если до этого момента я была чем-то сильно расстроена, ко мне возвращается способность улыбаться и снова радоваться настоящему.

Имбирный чай с апельсином и корицей, конечно же, как и вообще большинство напитков, заваривается проще простого. Ну, конечно, не так элементарно, как, например, обычный черный чай или растворимое какао, но все равно очень и очень просто. В общем, я могу нереально долго говорить про него – затронуть тонкости выращивания компонентов, которые нужны для этого чая, упомянуть пользу имбиря и рассказать про противопоказания, уточнить разницу между корицей и корой дерева кассия, вспомнить про целебные свойства мяты, но мы же тут не для этого собрались, верно? Так что лирику в сторону, идем на кухню за имбирным чаем с апельсином и корицей!

А знали ли вы о том, что имбирь называют природным успокоительным? Его рекомендуют к ежедневному употреблению тем, кто страдает от хронических стрессов и подвержен нервным срывам.

Кстати, у имбирного чая с апельсином и корицей прекрасный согревающий эффект – мне этот напиток вообще представляется очень-очень “зимним”. Нет, летом я тоже его люблю – в варианте со льдом, но все же его время – это когда за окном серость и мороз, а в доме тепло и уютно, и в руках любимая чашка, а по телевизору что-то ненавязчивое и приятное, и так здорово на душе!…

Ингредиенты:

половина апельсина;

3-5 листочков мяты;

1 палочка корицы;

примерно 1 см корня имбиря;

мед по вкусу.

В заварочный чайник (а в моем случае – сразу в большую удобную чашку) складываем кружочки апельсина, листочки мяты. Очищаем имбирь и нарезаем его тонкими брусочками, выкладываем туда же. Добавляем по вкусу мед, кладем палочку корицы. Заливаем кипятком, накрываем крышкой и парочкой полотенец. Даем завариться примерно 5-7 минут, после чего разливаем по чашкам и подаем.

Палочку корицы ни в коем случае не рекомендую заменять в данном случае порошком – пить такой чай будет очень и очень неприятно. При сложностях с покупкой необходимой корицы рекомендую просто использовать одну и ту же палочку повторно – когда мне лень доставать новую с верхней полки шкафа, я могу заварить одну и ту же до 5-7 раз.



Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Кликните на иконку любимого сервиса:


Другие интересные статьи этой рубрики

Чай с молоком – от Юлии Высоцкой и не только
Травяной чай
Готовим с цветами… ромашки