Имбирный лимонад

С приходом жары приходит потребность пить много и часто. Вода – это прекрасно, чай – отлично, но как же без любимого всеми лимонада? Понятное дело, что сладкие напитки не утоляют жажду, однако, данный факт никоим образом не умаляет всеобщей любви к этому делу. Чтобы немного минимизировать вред, который несут в себе покупные газированные напитки, давайте попробуем приготовить имбирный лимонад в домашних условиях. Он прекрасный – у него отличный вкус, он полезный, его совершенно не сложно делать. В общем-то, я считаю, что существует только одна причина, по которой вы можете отказаться от идеи сделать имбирный лимонад дома, и причина эта – лень. Уважительная, между прочим – мне тоже, бывает, вообще не хочется шевелиться и напрягаться, но чаще все-таки настроение иное. Ловите волну – и готовьте, вы не пожалеете!

Первый признак лета — теплый лимонад в магазинных холодильниках!

Автор неизвестен

Ну, и два Nota bene. Первое – предвосхищаю испуганные возгласы о том, сколько сахара нужно для рецепта имбирного лимонада – прямо-таки лошадиные дозы. Спокойно! В итоге вы получите концентрат, который будете разводить водой по собственному усмотрению. Захотите послаще – добавите больше сиропа, предпочтете помягче – возьмете больше воды. Никто не заставляет вас съедать все эту норму сахара за один день. Сироп прекрасно хранится в холодильнике – у меня как-то забытая в углу бутылочка простояла больше месяца без ущерба качеству. Понятное дело, что в обычном формате все выпивается за пару дней, но семья-то у меня – 6 человек плюс многочисленные гости, так что в результате в организм каждого отдельного человека попадает не так и много сахара, как может показаться.

И второе. Приводимые пропорции – очень и очень приблизительны. Если любите имбирь, его можно взять больше. Если нравится кислинка, добавляйте больше лимонного сока. Если в доме завалялся апельсин, смело утилизируйте его в лимонад. Короче говоря, я просто расскажу о технологии, а на ее основе вы можете делать то, что считаете нужным.

Ингредиенты:

4 стакана сахара;

200 г имбиря;

2,5 стакана свежевыжатого лимонного сока;

1 стакан воды.

Имбирный лимонад

Лимоны моем, просушиваем.

Имбирный лимонад

Я снимаю с них цедру – потом ее можно использовать для выпечки, рыбы, мяса, но это не обязательный момент.

Имбирный лимонад

Выжимаем сок.

Имбирный лимонад

Смешиваем сок с половиной сахара.

Имбирный лимонад

Имбирь очищаем, натираем на мелкой терке.

Имбирный лимонад

Засыпаем половиной сахара, доливаем стакан воды, доводим до кипения. Уменьшаем огонь и провариваем 5 минут.

Имбирный лимонад

Остужаем.

Имбирный лимонад

Соединяем лимонный сок и имбирный сироп, перемешиваем.

Имбирный лимонад

Процеживаем и убираем в холодильник. Я оставляю и мякоть – готовлю с ней чай, мне очень нравится.

Перед подачей раскладываем в бокалы лед, наливаем небольшое количество сиропа, доливаем холодную воду (обычную или газированную).

Имбирный лимонад

Свежего вам лета!



Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Кликните на иконку любимого сервиса:


Другие интересные статьи этой рубрики

Суп “Эзогелин”
Пчелка из редиса
Постный десерт – пудинг в корзинах