Индейка на вертеле 10 кг. Сочная и вкусная!

  • Хвастаюсь!
  • Добрые советы. Люблю готовить!
  • Кулинарные традиции
  • Вкусно на природе!
  • Щедрая осень
  • Полезное блюдо
  • Видео рецепты
  • Я люблю Chef.com.ua
  • Cooking Chef Club
  • Мое кулинарное лето!
  • Угощения для Дедушки Мороза!
  • Тайна Нового года
  • Новогодняя формула
  • Осенние сокровища
  • Новогодние рецепты
  • Блюда из птицы
  • Мужчина на кухне
  • Мясные блюда
  • Готовь без ограничений!
Автор: Ambivalence 17 Января 2019
Индейка на вертеле 10 кг. Сочная и вкусная!

Это рецепт индейки огромной 10 кг. на вертеле. Получилось отменно. Только пришлось позаморачиваться с тремя маринадами. Но они стоят этого времени, потраченного на них.

Описание маринадов:

1. Для маринования или шприцевания. Из 4 средних грейпфрутов выдавим свежий сок, добавим 1 ст. л. черного перца молотого, соль. Все процедить через сито.

2. Для маринования сверху индейки до момента розжига углей или под фольгу на первом часу приготовления птицы.

2 ч.л. душистого перца, 1 ч.л. розмарина, 1 ч.л. черного перца, соль, оливковое масло 50 – 100 грм., паприка 1ст.л.

3. Смеси для обмазки индейки в процессе жарки. Розмарин 1ст.л. , черный перец 1ст.л., душистый перец 1ст.л. , оливковое масло до 100 гр., 2 ст. л. сахара, горчица2 ст.л., вино около 0,5л., соль по вкусу.

Приятного аппетита!!!