Ирландские песочные коржики

Все гениальное – просто! Этот факт в полной мере подтверждает рецепт ирландских песочных коржиков. Вот поверьте – проще рецепта и не придумаешь. Но результат очень понравится и детям, и взрослым. Не знаю, в чем его особенный секрет – казалось бы, то же песочное тесто, которое я часто готовлю, только с одной особенностью, но результат – весьма и весьма! В общем, не знаю, что вам еще рассказать, по-моему, все достаточно просто и понятно: доступные ингредиенты, приятный сливочный вкус, удобное в работе тесто, быстрота исполнения. Стоит попробовать хотя бы для того, чтобы знать, что получится, если ваш привычный рецепт песочного теста немного модифицировать и сделать чуточку иначе, чем вы обычно делаете.

О Ирландия, океанная,

Мной не виденная страна!

Почему её зыбь туманная

В ясность здешнего вплетена?

Я не думал о ней, не думаю,

Я не знаю её, не знал…

Почему так режут тоску мою

Лезвия её острых скал?

Как я помню зори надпенные?

В черной алости чаек стон?

Или памятью мира пленною

Прохожу я сквозь ткань времен?

Зинаида Николаевна Гиппиус

Ирландские песочные коржики

Кстати, поскольку рецепт такой простой, вы можете смело привлечь к процессу приготовления ирландских песочных коржиков младшее поколение. Тогда такое печенье будут для них вдвойне вкусней!


Ингредиенты:

1 стакан растопленного сливочного масла (маргарина);

0,5 стакана сахара;

1,5 стакана муки;

щепотка соли.


Взбить масло с сахаром в пышную пену. Постепенно добавлять муку.


Получившееся тесто отставить минут на 15-20.


Раскатать в пласт толщиной 8 мм.


Вырезать круглые коржики с зубчатыми краями.


Ирландские песочные коржики

Выложить на противень на расстоянии друг от друга. Выпекать в разогретой до 150 градусов духовке примерно 20-30 минут – до золотистого цвета.



Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Кликните на иконку любимого сервиса:


Другие интересные статьи этой рубрики

Бискотти с грецкими орехами
Песочные кольца. Рецепт по ГОСТу
Бискотти с медом и лавандой