Используем газовую плиту с духовкой правильно: необычные начинки для пирожков

  • Полезности, новости, статьи
Автор: Ксюша 2 Августа 2018
Печеные и жареные, с соусами и заправками, поджарками и сиропами – пирожки всегда пользовались и будут пользоваться спросом (особенно в семьях с детьми). 

Почему бы не приготовить пышные, ароматные и невероятно вкусные пироги, если в доме есть газовая плита с духовкой? Однако, банальные картошка, капуста и творог уже успели изрядно поднадоесть многим фанатам хлебобулочных изделий. Именно для соискателей новых впечатлений мы подготовили рецепты самых необычных начинок для пирожков.

Пальчики оближешь: 5 оригинальных начинок



Зачастую созидатели кулинарного искусства не готовят пироги по одной простой причине – в связи с отсутствием духовки. Покупать дорогостоящую духовку для нерегулярного использования нерационально, поэтому многие пользователи покупают газовые плиты с духовкой на сайте, тем самым убивая сразу двух зайцев и получая возможность создавать практически любые съедобные шедевры.

Так как же разнообразить «скучные» пирожки и какой сюрприз спрятать вовнутрь?

  1. Соленые грибы с зеленым луков. Жаренными грибами в качестве начинки в печеных пирожках вряд ли можно кого-то удивить, а вот соленые большинству «дегустаторов» все-таки в новинку. Как готовить начинку? Высушить грибочки от остатков рассола, пропассеровать вместе с большим количеством сливочного масла и заправить мелко нарезанными перьями молодого лука.
  2. Брынза с молоком. Пироги с сыром тоже постепенно врываются в жизнь любителей вкусных пирогов, поэтому и брынза не осталась «за бортом». Ее можно использовать в качестве начинки как самостоятельно, так и в тандеме с молоком, сырыми яйцами и небольшим количеством муки. Все перечисленные ингредиенты следует смешать и измельчить до консистенции очень густой сметаны.
  3. Курага. Пирожки с абрикосами пробовали? Тогда и с курагой вас точно заинтересуют. Просто залейте крупную курагу кипятком, дайте отстояться, промойте проточной водой, измельчите и варите в сахарном сиропе на протяжении 5-7 минут, регулярно помешивая.
  4. Лимон. Вариант для любителей цитрусовых. Процесс приготовления такой начинки отнимет всего несколько минут. Несколько спелых и сочных лимонов необходимо избавить от косточек, нарезать крупными дольками и пропустить через мясорубку (в случае отсутствия таковой – измельчить в блендере), далее добавить сахар, столовую ложку муки для вязкости и тщательно перемешать.
  5. Консервированные кальмары с яйцом и маслинами. Такая начинка напоминает «апгрейдированный» новогодний салат, поскольку состоит из измельченных консервированных кальмаров, маслин, вареных яиц, рисовой каши и, естественно, специй по вкусу.

Покупка газовой плиты с духовкой – это отличный повод приготовить пирожки с неординарной начинкой.