Предлагаю немного поразмыслить на тему фантазирования на кухне. Для основы размышлений возьмем, например, салаты. Согласитесь, классические советские «оливье» и селедка под «шубой» вкусны, но уже порядком надоели. А ведь их можно преподнести в совершенно ином исполнении и с абсолютно новыми акцентами, и тогда привычный салат заискрится новыми красками! Ну, например, рискните и добавьте в «оливье» немного тертого сельдерея – как вам? Правда, салат стал «звучать» гораздо свежее и интереснее? А если попробовать взять небольшие чашечки, смазать их стенки растительным маслом, уложить слоями свеклу, отварной картофель, морковку и селедку, смазанную – не удивляйтесь! – горчицей, перевернуть все аккуратно на порционную тарелку, украсить домашним майонезом, то получится не просто новый вкус старого блюда, но и эффектный «гостевой» вариант закуски, который поразит всех.

Раньше муж часто спрашивал, как называется то или иное блюдо, которым он ужинал. Теперь он знает: зачастую я спонтанно и с вдохновением смешиваю то, что не смешивается в классических рецептах, получая новые блюда. Салаты очень часто создаются из того, что есть в холодильнике: кусочки хорошо прожаренного бекона, домашние свежие крутоны с оливковым маслом и зеленью, тертый пармезан, мелкий изюм подойдут ко многим салатам, надо просто не бояться фантазировать.

Приятных экспериментов!



Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Кликните на иконку любимого сервиса:


Другие интересные статьи этой рубрики

Ошибки, которые допускают при жарке панкейков
Огород на подоконнике – 10 растений, которые вы можете вырастить из остатков продуктов
Красивая подача десерта