Кабачки с жареной говядиной по-китайски
- Мясные блюда
- Овощи
- Видео рецепты
Автор: ВсегдаВкусно 3 Июля 11:12
Если вы еще не пробовали кабачки с жареной говядиной по-китайски, это стоит попробовать. За 25 минут вы приготовите аппетитное блюдо в котором сочные кабачки идеально сочетаются с нежными жареными кусочками говяжьей вырезки, приправленные сладким перцем и соевым соусом.
- Говяжья вырезка (рекомендуем мясо для стейка) – 350 г
- Кабачок – 400 г
- Перец сладкий красный – 1 шт.
- Лук репчатый – 50 г
- Растительное масло – 3 ст.л.
- Зеленый лук – 2 шт.
- Соевый соус – 4 ст.л.
- Кукурузный крахмал – 1 ст.л.
- Вода 1 ст.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Чеснок – 3 зубчика
1. Мясо нарезать тонкой соломкой.
2. В миску налить соевый соус и добавить крахмал, тщательно перемешать. нарезанное мясо выложить в миску с подготовленным соусом и перемешать.
3. Кабачок нарезать тонкими полукольцами.
4. Перец нарезать небольшими кусочками.
5. Чеснок и репчатый лук нарезать очень мелко.
6. Зеленый лук нарезать небольшими колечками.
7. Нагреть сковороду, добавить 2 ст.л. растительного масла и обжарить говядину на сильном огне в течении 1-2 минут и снять с плиты.
8. На сковороду налить 1 ст.л. растительного масла, добавить чеснок и жарить 1 мин. на среднем огне, добавить репчатый лук, перемешать и продолжать жарить на среднем огне еще 1 минуту.
9. Добавить кабачок, сладкий перец, 50 мл. воды, соль и продолжать жарить еще 2 минуты на среднем огне.
10. Добавить поджаренное мясо и зеленый лук, хорошо перемешать, выключите огонь и подавать к столу.
2. В миску налить соевый соус и добавить крахмал, тщательно перемешать. нарезанное мясо выложить в миску с подготовленным соусом и перемешать.
3. Кабачок нарезать тонкими полукольцами.
4. Перец нарезать небольшими кусочками.
5. Чеснок и репчатый лук нарезать очень мелко.
6. Зеленый лук нарезать небольшими колечками.
7. Нагреть сковороду, добавить 2 ст.л. растительного масла и обжарить говядину на сильном огне в течении 1-2 минут и снять с плиты.
8. На сковороду налить 1 ст.л. растительного масла, добавить чеснок и жарить 1 мин. на среднем огне, добавить репчатый лук, перемешать и продолжать жарить на среднем огне еще 1 минуту.
9. Добавить кабачок, сладкий перец, 50 мл. воды, соль и продолжать жарить еще 2 минуты на среднем огне.
10. Добавить поджаренное мясо и зеленый лук, хорошо перемешать, выключите огонь и подавать к столу.