Кабачки с жареной говядиной по-китайски

  • Мясные блюда
  • Овощи
  • Видео рецепты
Автор: ВсегдаВкусно 3 Июля 11:12
Кабачки с жареной говядиной по-китайски

Если вы еще не пробовали кабачки с жареной говядиной по-китайски, это стоит попробовать. За 25 минут вы приготовите аппетитное блюдо в котором сочные кабачки идеально сочетаются с нежными жареными кусочками говяжьей вырезки, приправленные сладким перцем и соевым соусом.

  • Говяжья вырезка (рекомендуем мясо для стейка) – 350 г
  • Кабачок – 400 г
  • Перец сладкий красный – 1 шт.
  • Лук репчатый – 50 г
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Зеленый лук – 2 шт.
  • Соевый соус – 4 ст.л.
  • Кукурузный крахмал – 1 ст.л.
  • Вода 1 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Чеснок – 3 зубчика
1. Мясо нарезать тонкой соломкой.

2. В миску налить соевый соус и добавить крахмал, тщательно перемешать. нарезанное мясо выложить в миску с подготовленным соусом и перемешать.

3. Кабачок нарезать тонкими полукольцами.

4. Перец нарезать небольшими кусочками.

5. Чеснок и репчатый лук нарезать очень мелко.

6. Зеленый лук нарезать небольшими колечками.

7. Нагреть сковороду, добавить 2 ст.л. растительного масла и обжарить говядину на сильном огне в течении 1-2 минут и снять с плиты.

8. На сковороду налить 1 ст.л. растительного масла, добавить чеснок и жарить 1 мин. на среднем огне, добавить репчатый лук, перемешать и продолжать жарить на среднем огне еще 1 минуту.

9. Добавить кабачок, сладкий перец, 50 мл. воды, соль и продолжать жарить еще 2 минуты на среднем огне.

10. Добавить поджаренное мясо и зеленый лук, хорошо перемешать, выключите огонь и подавать к столу.