Кабачки в соевом соусе

Кабачки в соевом соусе

Я далека от вегетарианства, и потому мне всегда очень удивительно встречать интересные, необычные, вкусные рецепты постных блюд. Вот вам пример – казалось бы, обычные кабачки. Как их можно приготовить так, чтобы избежать скуки, пресности и обыденности? Оказывается, вполне реально, главное – подойти к вопросу с фантазией и воодушевлением.

Спасибо Анастасии за рецепт.


Ингредиенты:

1 кабачок;

1 луковица;

1 морковка;

цедра 1 лимона;

2 ст. л. соевого соуса;

1-2 зубчика чеснока;

подсолнечное масло для жарки;

соль по вкусу.


Лук нарезаем полукольцами, жарим до золотистого цвета на подсолнечном или оливковом масле.

Морковь нарезаем соломкой и обжариваем с луком.

Кабачки нарезаем соломкой, жарим с морковью и луком.

Когда овощи готовы, добавляем соевый соус и цедру, выдавливаем зубчик чеснока и солим. Хорошо все перемешиваем и подаем на стол.


Приятного вам аппетита и будьте здоровы!




Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Кликните на иконку любимого сервиса:


Другие интересные статьи этой рубрики

Марокканский салат с печеной морковью и авокадо
Постные конфеты
Макароны с нутом и грибами