Кабачковые оладьи с курицей и сыром Еще один вариант необычных кабачковых оладий: с фаршем из куриного филе и твердым сыром.

Это даже не совсем оладьи, а скорее котлетки, получаются интересными по вкусу, с приятной сырной нотой и съедаются очень быстро! Особенно хороши горячими, с пылу с жару!

Рецепт подходит не только для ужина, но и для завтрака — ведь в составе нет ни лука, ни чеснока!

Примечание:

Приготавливая блюда из натертого кабачка, я стараюсь не сцеживать кабачковую жидкость — ведь она богата минералами и микроэлементами. В этом рецепте жидкость от кабачка не мешает и не расквашивает тесто, поскольку куриное филе хорошо впитывает лишнюю влагу, и готовить оладьи удобно.

Ингредиенты:

    Около 20 шт:

  • кабачок 500г
  • 2 куриных филе (общий вес 500г)
  • 80-100 г твердого сыра
  • 2 яйца
  • 3 полные столовые ложки муки
  • 0,5 ч.л.соли
  • пара щепоток свежемолотого черного перца
  • растительное масло для жарки
Куриное филе очистить от пленок и жира, пропустить через мясорубку или измельчить в процессоре.
Кабачок натереть на крупной терке.
Сыр натереть на крупной терке.
Соединить в одной миске:

куриный фарш, кабачки и сыр.
Вбить 2 яйца, посолить (0,5 ч.л. соли) и поперчить (пара щепоток перца).

Хорошенько перемешать.

Добавить муку (3 полные столовые ложки с небольшим верхом).
Еще раз хорошенько перемешать.

Консистенция должна получится вязкой.
Хорошенько нагреть сковороду с 3 ст.л. растительного масла.

Зачерпываем кабачковое тесто столовой ложкой и выкладываем на горячую сковороду. Жарить на среднем огне без крышки 3 минуты на одной стороне.
Перевернуть котлетки лопаткой и жарить еще пару минут на другой стороне пока не зарумянятся.

Поскольку в составе теста есть сыр, который от температуры не твердеет и не «схватывается», удобно переворачивать оладьи именно лопаткой, не вилкой.

Жарить без крышки.

Подавать горячими или теплыми!

Приятного аппетита!

А вот еще вкусные рецепты:
Оладьи из сельдерея с сыром

Рубленые котлеты с сыром и болгарским перцем

Блинный пирог с творогом