Кафедральный салат
- Салаты

Название, как мы не старались — не вспомнили. После чего решили именовать салат — просто — «Кафедральный салат».
Итак, встречайте — «Кафедральный салат» )

Самое сложное в приготовлении — собрать все нужные для рецепта ингредиенты в одном месте, т.е. на кухне. Благо дело не в Советском Союзе живем и этого добра у нас достаточно, а именно:
Творог — 300 гр.,
Кукуруза — 1 банка (250 гр.),
Сардины — 1 банка (250 гр.),
Лук — 3-4 веточки 🙂
Чеснок — 3-4 зубца — кто какой экстрим любит,
Майонез — 100-150 гр.
Соль (по вкусу)
Петрушка, Укроп, Лимон (для украшения)

Творог мнем вилкой до крошечной консистенции. Крошечность определяется степенью усталости в процессе мятья )

Снимаем кожуру, шелуху (нужное подчеркнуть) с чеснока и выкладываем в магический друидный круг для совершения обряда перед следующим действием

Чеснок трем на мелкой терке, так как чеснокодавилку тяжелее мыть после приготовления, а особенно тяжело зубочисткой прочищать дырочки

Сардины не жалеем и делаем экзекуцию вилкой до состояния паштета

Нарезаем лук

Вот так все выглядит в состоянии готовом для смешивания

Все ингредиенты помещаем в одну глубокую миску

Тщательно перемешиваем

Добавляем немного соли и майонеза и продолжаем перемешивать

Вот видите все просто и даже без использования бубна у нас получился котелок салата.

Дальше курим траву и вылеживаем салат в виде первого пробегающего животного (у нас это была рыба). Не останавливаем фантазию в украшении тарелки — в ход могут идти лимон, петрушка и укроп.

Эх, вкусный был салат ) Пошел я мыть посуду.