Как хранить зелень зимой?

А вы знали о том, что лучший способ сохранить травы на зиму, – это их заморозка? У меня в холодильнике, как правило, всю зиму есть укроп и петрушка. Осенью я покупаю несколько больших пучков зелени, хорошо мою их, потом высушиваю (!), нарезаю и перекладываю в лоток, плотно закрывающийся крышкой.

В морозильной камере такая заготовка может храниться очень долго, а когда вам нужно сделать заправку к салату со свежим укропом или добавить в бульон немного петрушки, просто достаньте лоток, зачерпните пару ложечек измельченной зелени и наслаждайтесь вкусом и запахом лета.



Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Кликните на иконку любимого сервиса:


Другие интересные статьи этой рубрики

Как готовить безе
Печенье для детей – рецепты от Изюминки
Как приготовить картофельное пюре нескучно – 5 идей от Изюминки