Как из картофельного пюре сделать праздничное блюдо на Новый Год
- Овощи
- Гарниры
Очень вкусное праздничное блюдо из обычного картофеля. Нежное, воздушное сливочное пюре из картошки и сельдерея под шапочкой из хрустящего бекона и запеченного сыра. Даже если вы не любите сельдерей, попробуйте приготовить такое картофельное пюре, вкус сельдерея в сваренном виде очень смягчается и выгодно дополняет картофель, а бекон и сыр делают из обычной картошки праздничный гарнир, подходящий и на новогодний стол.
Ингредиенты
- Картофель очищенный 800 гр
- Сельдерей 200 гр
- Чеснок 1 головка
- Сливки 10% 100 мл
- Сливочное масло 100 гр
- Бекон 100 гр
- Сыр 100 гр
- Лук зеленый небольшой пучок
- Соль по вкусу
- Черный перец молотый по вкусу
- Лавровый лист 1 шт
- Перец черный горошком 5 шт
- Душистый перец 3 шт
1. Картофель и сельдерей нарезать крупными кубиками. Отварить вместе с чесноком и специями до готовности.
2. Бекон нарезать на квадратики, обжарить.
4. Форму для запекания смазать жиром, вытопленным из бекона, он очень ароматный.
5. Выложить в форму картофельное пюре, сверху частью бекона, сыр, натертый на мелкой терке, снова бекон.
6. Запекать 10 минут при температуре 220 градусов. Готовое блюдо посыпать мелко нарезанным зеленым луком.