Как приготовить куриную грудку в духовке с вишнями

Поговорим о том, как приготовить куриную грудку в духовке? У вас наверняка есть куча секретов и тайных рецептов, как сделать это быстро, просто, доступно и — что самое главное — вкусно настолько, чтобы хотелось повторять. У меня очень двоякое восприятие этого варианта приготовления куриного филе. С одной стороны, куриная грудка в духовке — это элементарно. Мало что можно приготовить быстрее и проще. С другой стороны, чтобы мясо получилось не сухим, приходится столько танцев с бубнами организовывать, что теряется весь смысл вот того первого «с одной стороны». Чуть вправо, чуть влево, передержал, недодержал, не так повернул, неправильно посмотрел, плохо подумал, не сдунул пылинку — и все, вместо аппетитного сочного куриного филе в духовке вы уже получается кусок сухого резинового мяса, которое можно жевать как жвачку — практически до бесконечности. И вот какой тогда толк от «быстро и просто», если параллельно с этим получаешь «сухо и невкусно»?

Так вот о секретах. У меня есть парочка. Я поделюсь, если вы поделитесь, ок?

Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи, например: чревоугодие. У тебя ведь еще остался кусочек того обалденного торта с вишнями?

Люся Лютикова

Чтобы приготовить куриную грудку в духовке так, чтобы она не была сухой, нужно не так и много. Ну, капелька времени. И чуточка лишних движений. В остальном все просто и доступно.

Как готовить куриную грудку в духовке

Ингредиенты для куриной грудки в духовке

3 куриные грудки;

300 г вишен;

100 мл красного полусладкого вина;

4-5 веточек тимьяна;

1 ч. л. лимонной цедры;

соль, перец по вкусу.

Инструкция

    Как приготовить куриную грудку в духовке с вишнями

  • Вишни моем, выкладываем на дно формы, в которой будете запекать куриное филе.
  • Туда же раскладываем виточки тимьяна.
  • Как приготовить куриную грудку в духовке с вишнями

  • Поверх кладем вымытое и просушенное куриное филе. Мясо натираем солью, перцем, лимонной цедрой.
  • Поливаем вином. Рекомендую брать именно полусладкое — такому мясу сладкая нотка очень не повредит.
  • Накрываем фольгой, ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем в течение 30 минут.
  • Снимаем фольгу и подсушиваем мясо еще 5-7 минут, поливая пару раз выделившимся соком.
  • Как приготовить куриную грудку в духовке с вишнями

  • Подаем с салатом, овощным гарниром, рисом, гречкой, картофелем. Приятного аппетита!



Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Кликните на иконку любимого сервиса:


Другие интересные статьи этой рубрики

Куриная грудка в кунжутной панировке
Курица с овощами в соусе
Как запечь куриные бедра