Нужно ли рассказывать, как приготовить овощное рагу с мясом в период, когда прилавки на рынках ломятся от свежих сезонных кабачков, баклажанов, моркови, лука, капусты, трав? С одной стороны, вы наверняка и сами знаете все, что вам требуется – у каждой хозяйки свои секреты. С другой стороны, всегда интересно подглядывать за тем, что происходит на кухне у соседки – а вдруг там творятся чудеса, о которых вам необходимо знать? Или даже не чудеса, а просто что-то интересненькое? В общем, я считаю, что должна рассказать, как приготовить овощное рагу с мясом по-нашему, а вы решайте сами, нужно ли вам подсматривать.

Меня всегда поражало, как чувства пробуждают воспоминания. Например, это рагу — всего лишь набор продуктов, по отдельности они не будят никаких воспоминаний, совершенно никаких, но только именно в данной комбинации запах этого блюда мгновенно переносит меня в детство.

сериал “Во все тяжкие” (Breaking Bad)

Как приготовить овощное рагу с мясом

Сразу хочу остановиться на посуде. Для того, чтобы рагу вышло изумительно нежным, его нужно правильно тушить – на минимальной температуре, но при хорошем нагреве. Для этого оптимально подходят чугунные казанки и керамические утятницы. Кроме того, можно этот же рецепт реализовывать и в мультиварке. Итак, как приготовить овощное рагу с мясом. Как всегда, делюсь своими секретами и буду благодарна за секреты, которые помогают вам сделать это блюдо шедевром.


Ингредиенты:

3 ст. л. растительного масла;

1 луковица;

2 моркови;

1 болгарский перец;

1/3 кочана капусты;

1 цукини или кабачок;

2 баклажана;

300 г индюшиного филе;

100 мл нежирных сливок;

соль, перец, зелень по вкусу.


Как приготовить овощное рагу с мясом

В посуде, в которой вы планируете готовить рагу, разогреваем растительное масло. Очищаем репчатый лук и нарезаем его полукольцами.


Как приготовить овощное рагу с мясом

Очищаем морковь, натираем на крупной терке.


Как приготовить овощное рагу с мясом

Довольно быстро обжариваем лук. Убираем огонь до минимума.


Как приготовить овощное рагу с мясом

Добавляем морковь.


Как приготовить овощное рагу с мясом

Тем временем нарезаем очищенный перец.


Как приготовить овощное рагу с мясом

Отправляем в кастрюлю к луку-моркови.


Как приготовить овощное рагу с мясом

Мелко шинкуем капусту.


Как приготовить овощное рагу с мясом

И тоже – туда же, к остальным побратимам. Перемешиваем.


Как приготовить овощное рагу с мясом

Очередь кабачков – крупными кубиками.


Как приготовить овощное рагу с мясом

В кастрюлю.


Как приготовить овощное рагу с мясом

Баклажаны (люблю для рагу брать круглые). Кубиками.


Как приготовить овощное рагу с мясом

В кастрюлю. Перемешиваем через 3-4 минуты.


Как приготовить овощное рагу с мясом

Индюшиное филе нарезаем кубиками.


Как приготовить овощное рагу с мясом

И тоже – оп, в кастрюлю!


Как приготовить овощное рагу с мясом

Еще чуточку обжариваем… Солим…


Как приготовить овощное рагу с мясом

И добавляем полстакана сливок. Накрываем крышкой и тушим на минимальном огне около 30 минут.


Как приготовить овощное рагу с мясом

За пять минут до готовности я в кастрюлю добавляю пару веточек сельдерея – дети не любят, когда в тарелке зелень, а я люблю ее аромат, поэтому у меня вот такой вот компромисс. Накрываю крышкой, еще чуточку тушу.

И готово! Можно ужинать. Свежо, полезно, ароматно.




Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Кликните на иконку любимого сервиса:


Другие интересные статьи этой рубрики

Спагетти с кабачками
Картошка, фаршированная грудинкой и сосисками
Котлеты из цветной капусты