Нужно ли рассказывать, как приготовить овощное рагу с мясом в период, когда прилавки на рынках ломятся от свежих сезонных кабачков, баклажанов, моркови, лука, капусты, трав? С одной стороны, вы наверняка и сами знаете все, что вам требуется – у каждой хозяйки свои секреты. С другой стороны, всегда интересно подглядывать за тем, что происходит на кухне у соседки – а вдруг там творятся чудеса, о которых вам необходимо знать? Или даже не чудеса, а просто что-то интересненькое? В общем, я считаю, что должна рассказать, как приготовить овощное рагу с мясом по-нашему, а вы решайте сами, нужно ли вам подсматривать.
Меня всегда поражало, как чувства пробуждают воспоминания. Например, это рагу — всего лишь набор продуктов, по отдельности они не будят никаких воспоминаний, совершенно никаких, но только именно в данной комбинации запах этого блюда мгновенно переносит меня в детство.
сериал “Во все тяжкие” (Breaking Bad)
Сразу хочу остановиться на посуде. Для того, чтобы рагу вышло изумительно нежным, его нужно правильно тушить – на минимальной температуре, но при хорошем нагреве. Для этого оптимально подходят чугунные казанки и керамические утятницы. Кроме того, можно этот же рецепт реализовывать и в мультиварке. Итак, как приготовить овощное рагу с мясом. Как всегда, делюсь своими секретами и буду благодарна за секреты, которые помогают вам сделать это блюдо шедевром.
Ингредиенты:
3 ст. л. растительного масла;
1 луковица;
2 моркови;
1 болгарский перец;
1/3 кочана капусты;
1 цукини или кабачок;
2 баклажана;
300 г индюшиного филе;
100 мл нежирных сливок;
соль, перец, зелень по вкусу.
В посуде, в которой вы планируете готовить рагу, разогреваем растительное масло. Очищаем репчатый лук и нарезаем его полукольцами.
Очищаем морковь, натираем на крупной терке.
Довольно быстро обжариваем лук. Убираем огонь до минимума.
Добавляем морковь.
Тем временем нарезаем очищенный перец.
Отправляем в кастрюлю к луку-моркови.
Мелко шинкуем капусту.
И тоже – туда же, к остальным побратимам. Перемешиваем.
Очередь кабачков – крупными кубиками.
В кастрюлю.
Баклажаны (люблю для рагу брать круглые). Кубиками.
В кастрюлю. Перемешиваем через 3-4 минуты.
Индюшиное филе нарезаем кубиками.
И тоже – оп, в кастрюлю!
Еще чуточку обжариваем… Солим…
И добавляем полстакана сливок. Накрываем крышкой и тушим на минимальном огне около 30 минут.
За пять минут до готовности я в кастрюлю добавляю пару веточек сельдерея – дети не любят, когда в тарелке зелень, а я люблю ее аромат, поэтому у меня вот такой вот компромисс. Накрываю крышкой, еще чуточку тушу.
И готово! Можно ужинать. Свежо, полезно, ароматно.
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
Кликните на иконку любимого сервиса: