Как приготовить пасту с креветками

Есть блюда, которые для меня равны гастрономическому оргазму. В них все сочетается настолько идеальным, совершенным образом, что круче и лучше просто нереально придумать. Ну, вот вы же знаете, как бывает – угощают вас салатом, и вроде бы все ок, и даже вкусно, и приятно, что для вас постарались, но так и хочется сказать, что “а я этот салат готовлю лучше… я туда яблочко добавляю”, потому как на самом деле просится что-то еще – то ли сладковатая нотка, то ли острота, то ли свежесть, то ли насыщенность. В общем-то, не важно, что именно, вопрос в том, что блюдо, которое перед вами, можно улучшать. А вот эту пасту с креветками улучшить не получится, потому что она – уже совершенство. В ней есть офигенный вкус домашних тальятелле, приготовленных моими руками на собственноручно выращенном шпинате и яйцах, которые снесли мои же курицы, которых я кормлю травой и кукурузой. В них – бархатная нотка нефильтрованного масла, которое собрали из пропитанных, взращенных, вылюбленных солнцем Италии оливок. Прекрасные креветки, которые тонут в еще более прекрасном соусе из выращенных мною же томатов, которые знали только заботу, внимание, бережный полив и пропалывание. Чуточка чеснока, лук для баланса. Пармезан для изюминки. И сумасшедше пахнущий базилик, который только-только сорван с куста, вымыт и сразу отправлен в тарелку. Все это соединятся в один букет, букет это настолько пахуч, красив и нереально прекрасен, что от восторга не получается ни дышать, ни говорить, ни думать – хочется погрузиться в тарелку с пастой с креветками чуть ли не с головой и тонуть во всех этих вкусовых ощущениях…

В общем, давайте я лучше буду рассказывать вам о том, как приготовить пасту с креветками – а то, боюсь, сейчас так увлекусь описание еды, что захлебнусь слюной.

Как готовить пасту с креветками

Ингредиенты для пасты с креветками

5 помидоров;

1 луковица;

2 зубчика чеснока;

2 ст. л. оливкового масла;

300 г очищенных вареных креветок;

200 г пасты;

пармезан, базилик для подачи;

соль, перец по вкусу.

Инструкция

    Как приготовить пасту с креветками

  • Помидоры надрезаем крест-накрест, заливаем кипятком, оставляем на 10 минут.
  • Лук очищаем, нарезаем мелкими кубиками. Чеснок – пластинками.
  • Помидоры очищаем от кожицы, нарезаем кубиками.
  • На сковородке разогреваем оливковое масло, кладем чеснок, спустя полминуты добавляем лук и обжариваем до мягкости.
  • Выкладываем помидоры, держим на среднем огне, пока масса не станет однородной, не испарится лишняя влага.
  • Как приготовить пасту с креветками

  • Добавляем креветки, солим, при желании – чуть перца. Выключаем.
  • Как приготовить пасту с креветками

  • Параллельно ставим на плиту кастрюлю в водой, добавляем в нее соль (1 ч. л. на 1 л воды), доводим до кипения. Выкладываем пасту, отвариваем до готовности.
  • Как приготовить пасту с креветками

  • Готовую пасту сразу выкладываем в сковороду с соусом. Перемешиваем.
  • Как приготовить пасту с креветками

  • И подаем, присыпаем пармезаном и базиликом. И тут же, немедленно, сразу же – к столу! Приятного аппетита!



Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Кликните на иконку любимого сервиса:


Другие интересные статьи этой рубрики

Рыба под овощами – как приготовить хека просто и быстро
Рис с яйцом и креветками
Белая рыба под желтым соусом