Как запечь курицу в духовке целиком

Думаю, у каждой хозяйки имеется свой фирменный ответ на вопрос, как запечь курицу в духовке целиком. Кто-то “играется” с бутылками-банками, кто-то использует специальный рукав, у кого-то свой особенный рецепт маринада. А я расскажу о своем секрете – благодаря ему мясо получается невероятно ароматным и сочным. Конечно, многим может тут же показаться, что я пытаюсь открыть Америку, но, поверьте, многократными опытами доказано: большинство моих гостей-друзей так курицу не готовят, а когда пробуют у меня, неизменно удивляются простоте решения и великолепному результату.

– Любимая, а где ужин?

– В книге “Вкусная жизнь”, раздел “Рецепты из курицы”, страница 115!

Как запечь курицу в духовке целиком

Если вы все еще ищете идеальный способ, как запечь курицу в духовке целиком, обязательно попробуйте приготовить по этому рецепту. Сложностей – ноль. Итог неизменно великолепный.


Ингредиенты:

1 куриная тушка;

1-2 апельсина;

пучок свежей мяты;

соль, паприка, черный перец, карри;

растительное масло.


Курицу моем, удаляем лишние шкурки-остатки перьев.


Апельсин (или два – в зависимости от размеров курицы) хорошо накалываем вилкой. Мяту моем, рвем на кусочки.


Как запечь курицу в духовке целиком

Вовнутрь курицы вкладываем мяту и апельсины. Снаружи солим, перчим, обмазываем любимыми приправами. Оставляем мариноваться на час-два, после чего выкладываем на смазанный противень или сковороду и запекаем при температуре 180 градусов около часа, периодически поливая курицу жиром, который образуется на дне формы. По готовности достаем апельсин и выдавливаем его сок на курицу. Подаем, полив слегка соком со дна формы.




Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Кликните на иконку любимого сервиса:


Другие интересные статьи этой рубрики

Домашний бисквитный рулет с бананами
Бисквитный рулет, который не ломается. С заварным кремом!
Домашний бисквитный рулет – вариант праздничный