Как зимой сварить вкусный рассольник за 15 минут
- Консервация
Автор: Ликуся 18 Сентября 2018
Рецепт рассольника на зиму в банке на вес золота! Много плюсов: быстрый суп в банке за 15 минут или самостоятельная овощная закуска. Бюджетный вариант для занятых хозяек и легкое приготовление. Рассольник на зиму в банках выручит когда совсем нет времени на готовку. Варим картошку, добавляем содержимое банки – и теперь вы точно знаете как готовить рассольник с перловкой и солеными огурцами за 15 минут.
Ингредиенты
- Огурцы 1500 г.
- Морковь 0.5 кг.
- Помидоры 0.8 кг
- Крупа перловая 0.25 кг.
- Масло растительное 60 мл.
- Уксус 9 % 14 стакан(-a, -ов)
- Соль, сахар
- Вода 14 стакан(-a, -ов)
1. Перловую крупу промыть и залить кипятком на 20 минут.
2. Помидоры измельчить в блендере или натереть.
3. Огурцы и морковь измельчить в стружку на терке для корейской моркови. Лук нарезать небольшими кубиками.
4. Равномерно смешать овощи, перловку и томатную массу.Добавить соль, сахар, воду, уксус и растительное масло.
5. Перекладываем смесь в казанок и варим 40 минут.
6. Банки и крышки стерилизовать любым доступным способом.
7. Выкладываем готовый рассольник в банки, закатываем и укутываем.
2. Помидоры измельчить в блендере или натереть.
3. Огурцы и морковь измельчить в стружку на терке для корейской моркови. Лук нарезать небольшими кубиками.
4. Равномерно смешать овощи, перловку и томатную массу.Добавить соль, сахар, воду, уксус и растительное масло.
5. Перекладываем смесь в казанок и варим 40 минут.
6. Банки и крышки стерилизовать любым доступным способом.
7. Выкладываем готовый рассольник в банки, закатываем и укутываем.
Оставляем до полного остывания.