Как подать соленую красную рыбу? Просто в виде нарезки? Или в виде бутербродов? А что, если сделать канапе – маленькие, ненавязчивые, но такие аппетитные? Хлопот – на пять минут, а как красиво! обязательно приготовлю такие, как и советует сайт food.ua, когда придут в гости друзья.
Ингредиенты:
батон;
красная рыба;
майонез;
лимон;
оливки;
свежий огурец;
зелень по вкусу.
Из батона вырезаем кружочки с помощью стакана. Огурец хорошо моем и нарезаем кружочками. На хлеб наносим майонез по вкусу. Сверху кладем по кружочку огурца.
На кусочек рыбы кладем зелень, оливку и сворачиваем в рулетик. Лимон хорошо моем и нарезаем кружочками. Каждый кружочек разрезаем на 4 части.
Рулетик из рыбы кладем сверху на огурец и закрепляем шпажкой. Это обычный вариант.
А мне захотелось сделать канапе более веселыми. Поэтому сверху на рыбный рулетик я положила по кусочку лимона и скрепила шпажками.
Выкладываем канапе на тарелку и подаем на стол.
Приятного аппетита!
Источник
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
Кликните на иконку любимого сервиса: