Канапе с лососем «Розочка»Очень эффектная и очень вкусная холодная закуска на праздничный стол — красивые канапе на шпажках с розочкой из лосося! Оценят все гости! Я использую готовую рыбную нарезку, но если нарезать красную рыбу самостоятельно филе необходимо подморозить, толщина кусочков должна быть не больше 2 мм. Если лосось нарезан коротенькими кусочками и розочку свернуть не получается, можно выложить 2 кусочка рыбы внахлест друг на друга, чтоб полоска получилось длиннее и потом свернуть рулетиком.

На сайте есть еще красивые канапе из салями.
Ингредиенты:

    Для 8шт:

  • 4 кусочка батона толщиной 1 см
  • 8 кусочков лосося в нарезке (2 мм толщиной)
  • 2 кружочка лимона
  • 40 г сливочного масла (немного размягченного)
  • зелень петрушки
  • 8 шт. шпажки для канапе
Каждый кружок лимона разрезать на 4 части.

Подобрать 16 красивых листиков петрушки, вымыть, обсушить.
Каждый кусочек лосося в нарезке свернуть рулетиком — получатся маленькие розочки.

Если лосось нарезан коротенькими кусочками, можно выложить 2 кусочка внахлест друг на друга, чтоб полоска получилось длинной и также свернуть рулетиком.
Тонкостенной рюмкой диаметром 4 см из каждого кусочка батона вырезать кружочки.

Кружочки можно вырезать также формочкой для печенья.
Намазать каждый кружок размягченным сливочным маслом, слой масла 2мм.
На масло выложить по кусочку лимона и по 2 листика петрушки.
Сверху выложить розочки из лосося и сразу зафиксировать их шпажками для канапе по центру.
Подавать как холодную закуску.

Приятного аппетита!

А вот еще вкусные рецепты:
Омлет с начинкой

Грибной суп с молоком

Сэндвич с ветчиной и сыром