Каннеллони!

  • Блюда из птицы
Автор: Ольга FSN 26 Августа 2008
Каннеллони!


Под томатно-сливочным соусом.

Каннеллони!

Ингридиенты:

для соуса: луковица, морковь, помидоры в собственном соку 2 шт (можно и свежие помидоры), 3 зубка чеснока, 250 мл томатного сока, 250мл сливок, сухой базилик, орегано, соль, перец.

для фарша: 500 г куриного фарша, луковица, 150 г сыра (лучше плавленого), яйцо, петрушка, соль, перец.

каннелони.

Приготовление:

соус: лук мелко нарезать, морковь натереть на мелкой терке, добавить томаты без шкурки, нарезанные кубиками. Обжарить в течении 5 мин на сковороде.

 Каннеллони!

Затем добавить томатный сок, сливки и специи.

Каннеллони!

Для фарша: сыр натереть на мелкой терке, лук мелко нарезать и обжарить, соединить с куриным фаршем, яйцом и нарезанной петрушкой. Приправить солью и перцем.

Каннеллони!

Тщательно перемешать.

Каннеллони!

Каннелони начинить приготовленным фаршем (с помощью чайной ложки).

Противень для запекания (с высоким бортом) смазать раст. маслом и выложить на него начиненные каннелони.

Каннеллони!

Залить приготовленным сливочно-томатным соусом.

Каннеллони!

Верх противня закрыть фольгой, проткнув ее в нескольких местах.

Каннеллони!

Запекать при 180 градусах в течении 45 мин.

Каннеллони!

Каннеллони!

Приятного аппетита!