КАПУСТКА – ХРУСТКА

  • Мужчина на кухне
  • Закуски
  • Консервация
  • Здоровое и полезное питание
  • Видео рецепты
  • Полезное блюдо
Автор: Волшебная_еда 6 Ноября 2018
КАПУСТКА - ХРУСТКА

Вы уже пересмотрели все рецепты капусты? Уже все приготовили ее? Посмотрите и этот рецепт. Возможно вам захочется приготовить такую капустку тоже.

Ингредиенты

  • капуста 3 кг
  • морковь 700 г
  • сахар 150 г
  • соль (не йодированная) 2 ст. л.
  • масло подсолнечное 200 мл
  • вода 1,5 литра
  • уксус 9% 1 ст. л.

Капусту нашинковать.

Морковку натереть на крупной терке. Выдавить к капуст и морковке чеснок.

Перемешать все и сложить в банки. Утрамбовать, но не очень плотно.

Приготовим маринад (рассол,сироп). Для этого в кипящую воду добавим соль,сахар и подсолнечное масло. Постоянно помешивая дождемся закипания. Выключаем плиту. Аккуратно вливаем уксус.

Горячим рассолом заливаем капусту и накрываем банки полиэтиленовыми крышками.

Готовые банки сразу относим в прохладное место. Через несколько днейЮ капуста пустит еще и свой сок, который будет вытекать из под крышек. Сок будет немного желирующим. Не пугайтесь. Так и должно быть. Недели через две, все нормализуется.

Отличная капуста на зиму готова. Приятного аппетита.

Как приготовит такую капусту,смотрите в видео. СПАСИБО.