Карась, запеченный в сметанном соусе

  • Рыбные блюда
Автор: OksanaKlochko 18 Октября 2009
Карась, запеченный в сметанном соусе

С третьей попытки получился этот сметанной соус. Поделюсь опытом. На самом деле очень просто.

Имеем :

карася 600 г ( чищенного )

картофель на каждого

лук

лимон 1/2

сметана 600 г

масло сливочное 60 г

мука 2 ст. л. ложки

соль, перец

Карась, запеченный в сметанном соусе

Картофель отварить в мундире.Карася почистить, помыть, натереть солью и перцем. Обвалять в муке, обжарить на растительном масле до золотистого цвета до полуготовности.

Теперь займемся соусом: растапливаем сливочное масло на сковороде, добавляем муку — пассеруем, помешивая, 1-2 мин.

Карась, запеченный в сметанном соусе

Добавляем сметану, перемешиваем и сразу выключаем, а то свернется сметана.

Карась, запеченный в сметанном соусе

Теперь форму смазываем сметанным соусом.

Карась, запеченный в сметанном соусе

Выкладываем в нее обжаренного карася, вареный порезанный дольками картофель. Во внутрь карася кладем лимон дольками, сверху кольца лука.

Карась, запеченный в сметанном соусе

 Сверху выкладываем оставшийся соус, присыпаем черным перцем.

Карась, запеченный в сметанном соусе

Запекаем в духовке при 200*  40 мин.

Карась, запеченный в сметанном соусе

Смачного !

Карась, запеченный в сметанном соусе