Карри-суп с креветками

Знаете, что меня удивило в этом рецепте? Нет, не карри. А картофельные чипсы, с которыми подается этот суп. Как-то неожиданно ново для меня. Настолько, что очень хочется попробовать! Если вас тоже заинтриговал этот рецепт, то говорим вместе спасибо сайту hlebopechka.ru, и спешим на кухню!

Не забудьте поделиться впечатлениями!


Ингредиенты:


250 г креветок;

4 картофелины;

1-2 дольки чеснока;

1 луковица;

2 ст.л. сливочного масла;

2 ст.л. карри;

400 мл кокосового молока (коровьего молока или сливок);

2-3 стебля зеленого лука;

3 ст.л. растительного масла;

соль, перец.


Лук и чеснок измельчаем. От одного клубня картофеля срезаем 12 тонких кружочков. Остальные режем кубиками.

Прогреем в кастрюле сливочное масло и припустим в нем картофель, лук и чеснок. Присыпаем все карри и пассируем. Подливаем 750 мл воды и кокосовое молоко ( или коровье молоко, сливки). Варим 15 минут. Приготовим чипсы: в разогретой с растительным маслом сковороде обжарим картофель, порезанный кружочками, посыпаем солью.

Зеленый лук режем кольцами по косой.

Креветки обжарим на растительном масле по 2 минуты с каждой стороны. Перчим, солим. Пюрируем суп в блендере. Раскладываем по тарелкам с креветками и картофельными чипсами. Посыпаем зеленым луком.

Приятного аппетита!


Источник




Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Кликните на иконку любимого сервиса:


Другие интересные статьи этой рубрики

Рыбный суп «Буйабесс»
Клэм-чаудер – экскурсия по Рунету
Суп из морепродуктов